ele pensa e não diz
onde tem muita água
tudo é feliz.

domingo, 25 de julho de 2010

As Crônicas de Nárnia

Ingredientes:

25 g de gelatina incolor sem sabor
250 ml de água
400 g de açúcar
1/4 colher (chá) de ácido cítrico
1/4 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de água de rosas
Corante alimentício rosa (opcional)
50 g de açúcar de confeiteiro
25 g de maisena

Modo de Preparo:

Numa panela, dissolva a gelatina na água e espere hidratar. Junte
o açúcar e o ácido cítrico e leve ao fogo baixo, mexendo sempre
até dissolver completamente. Aumente o fogo e deixe ferver por 20
minutos sem mexer. Tire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
Junte a essência de baunilha, a água de rosas e o corante, se for
usar. Despeje numa forma molhada e deixe descoberta, em local
fresco, por 24 horas. Desenforme o manjar turco e corte em
quadrados. Misture a maisena e o açúcar de confeiteiro e
peneire-os sobre um papel absorvente. Passe os quadrados do doce
nessa mistura, de todos os lados.

2 comentários:

B. disse...

Quando li "água de rosas" me veio na cabeça leite de rosas e aquele gostinho meio amargo e louco e de repente pensei "Meu deus, eu realmente já coloquei leite de rosas na boca pra sentir o gosto".

Ferreira, Lai disse...

Eu também.
Mas não gostei, parece álcool.